找到标题 第27页
编选文章
02览:134 美丽新世界 作者:三绝
主题:美丽新世界
作者:三绝 4:39pm 21/09/2002

看电视报导新财政预算案,听到一位部长说什么这是微笑预算案,一阵反感,怒而关上电视。不知是不是我过敏,时至今日,对于国家领袖的话,好话反话,听到了,不是当成自己耳朵被臭水灌到,就是拿一个放大镜,反复研究,深怕自己一时天真,又被那个政治谎言骗了。

当权术手段掩盖了政治道德良知,有那一个选民还能相信政治人物的99。9%论,大部分人都支持,只有少部分反对等等不一而足的随便盖棺论定论,有99。9%的可靠信?
现今的马来西亚人,人人都有信心危机。
孩子不知道那一天父母会把他典当给大耳窿,父母不知道孩子那天会债台高筑,逼自己用棺材本帮他还钱。上司不懂下属那天给他放火烧厂,打工的不知道老板那天请他走路。当学子的,天知道教育部长和首相大人,在大选前和大选后,又会有什么“惊人”的教育决策?

高科技的革新是几何倍数,政治人物的谎言骗术,新瓶装旧酒。民间声浪力压不下,就来一招擒贼先擒王,骂带头的是极端份子。当99。9%掩盖不了事实,就抬出庙里的神祖牌,谁反对,谁不爱国!国庆日前夕,我为自己几年以来皆不爱国而长长一叹!
政治把戏有几招?一曰望梅止渴,一曰空头支票,一曰信口开河。此乃第一级。
方程式二,把多变小(少部分反对论),把小扩大(99。9%支持论),团结一致,修改党章,统一发言……纷纷扰扰,民众雾里看花,只看报章头条,不堪内里文章,只因涂抹太多,早已失真!
政治人物的第三瓶酒,如何保障大选胜利?多多修改选举法,多多搬迁选民,多多大选前拨款,多多大选前开恩。民众都会感恩,因为我们是被“调教”成五年投一次票的票箱民主样板。

政治人物管新闻,全世界的新闻都会白的变成黑。嘿,我们何其有幸,有林姓老总身系华文报纸存亡,让我等可以只看广告不读新闻。我想,除了共产中国的毒杀案只死38人,马来西亚“政治媒体”,尽管报喜不报忧。
我们的民意,扭曲的程度有多高?大家可以参考铝罐被挤压前和挤压后的对比。身为马来西亚人,我觉得悲哀的时候,比觉得“以祖国为荣”的时候来得多!

你说我心凉了?不敢当,怎及得上首相大人的痛心疾首,继而宣布引退的“心淡”来得有力度?本以为自己大彻大悟,一切再也无关网络论坛,只是不辛被编为不爱国极端份子,笑出了眼泪,不由上网和大家分享心得。

一个人再怎样平静,也是会有生气的时候。一个选民再无知,也有当够冤大头的一天。只是在马来西亚,敢问这一天是那一天?
我家门前的马路刚铺过,是时候该去看看选民册,看看自己是否被“空降”在那一个新选区……我们都有机会当101空降军,大家善用手中一票,宁愿丢给长老,也不愿投给人渣!

美丽新世界乎?只有阿Q才会阿Q的说这个世界真美丽。
祝大家中秋节平安。


三绝
21-09-02留



阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章