找到标题 第120页
编选文章
05览:044 星洲月旦评——2011.12.16 作者:殷素素
主题:星洲月旦评——2011.12.16
作者:殷素素 11:25am 16/12/2011

     星洲月旦评——2011.12.16
    连N天,新加坡的公共交通出了两件大事:一个是大陆新移民的新捷运车长带了整车搭客去荷兰,一个是地铁南北线大瘫痪。当然交通部长吕德耀的英文名Tuck Yew,在乘客口里差点就变成粗口。

    加坡被李光耀钦定的人口增长政策,到此时此地,正式显出“变化赶不上形势”的疲态,为什么会这样呢?因为这是最不需要前瞻且最省钱的方式。新加坡的公共服务年年赚大钱,百万部长可以以此来领取表现花红,而底层民众被公共交通折磨得死去活来,则是慢慢来改进,再等多几年,即使没有改进,也会慢慢习惯的……


【南北线大瘫痪 逾20k人受影响】    实没有发生人命伤亡,已经是不幸中的大幸。地铁局在执政党大选压力下“改善”公共交通,终于积累到今天总爆发。因为很多东西不早做,临时抱佛脚就只能动削减维修时间的歪脑筋,最后就只能“大瘫痪”。这点可以看出,人民慷慨给出的百万年薪是掉臭水沟了。


【新捷运巴士因交通阻塞改道导致迷路乘客受困2小时】    人说,很多工作新加坡人都不要做,其实应该说新加坡的很多工作,新加坡人做了都不足以为生。政府罔顾最高和最低工资的差距越来越大,却什么事也不做,因为在低薪方面,可以从落后国家引进劳动力逼迫他们接受。要是像欧美一些国家,一些脏的、不体面的工作都能有等于白领经理级的收入,你看新加坡人会不会抢着做?这样简单的道理,部长都不会,还给什么百万年薪?呸!



大马华人网站

殷素素 16/12/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章