找到标题 第119页
编选文章
03览:090 选总统日志—2011.08.18 作者:殷素素
主题:选总统日志—2011.08.18
作者:殷素素 10:09am 18/08/2011

     选总统日志—2011.08.18
    说一个笑话,老子说:“以正治国,以奇用兵,以无事得天下。”这回的民选总统选举,当选之后,总统当然要以公平正义来和国会携手保护这个国家的储备金,竞选时则要以奇谋去“吸睛”,并且竞选期间得要“无事”,不能爆出什么里通外国、沙文主义或者少年偷车贼之类的变故,否则像邓亮洪那些,半途就挂了……

    报社论 《跳脱党派政治选贤与能》实在是江边上卖水——多此一举。选举法已经规定候选人不能有党派,那又怎么去“跳脱”党派呢?说穿了还是“PAP包袱”的折射,否则这些人中学、大学时期所读的中文,连文法逻辑都狗屁不通。

    多人都说这次的选举是“三对一”的选举,即三个“党外”对一个“党内”(陈庆炎),我也说“三对一”,但不是这个意思。我的意思是说,有三个要当“好总统”,却有一个要当“恶总统”(陈如斯)。我觉得陈如斯的战略很高,照五月大选的势头来看,人民并不要好好先生,这冬烘先生多到受不了了,很多要看到敲桌子的问政风格。

    《孙子兵法》说:“奇正相生,如循环之无端,孰能穷之哉!”那些企图以平平无奇的“正”走中庸路线的,最后只有失去选票。

    给“党内”予致命伤,网民能做的就是发起一项“让陈庆炎失去按柜金”的全民运动,就是最彻底的不给执政党面子,当然也包括中华总商会、宗乡总会、NTUC、陈氏总会……



大马华人网站

殷素素 18/08/2011


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章