找到标题 第9页
编选文章
02览:062 心情手记(1) 作者:黄山
主题:心情手记(1)
作者:黄山 2:55pm 09/04/2001

为什麽雨天总是撩起愁怀,外在的景物总是影响心境。阳光普照时,您的心情总是积极的,心中阴霾一扫而空。和风吹拂时,又会是另一种心情。

有时驾车路过乡野,但觉两旁风光无限。乡居、农田、园林、向晚炊烟等构成底风景画面,都曾相识,只是很少留心与欣赏其美丽与谧静的一面。或许,活在软红十丈的市廛,人心逐渐蒙尘,与大自然的距离已渐行渐远。像当年,我从一个北马的宁静的小镇到首都闯天下,像许多小镇不甘寂寞的年轻人一样,觉得生活单调乏味,要到大都会闯荡一番。多年以后,每次回乡,深觉平淡的生活才是我要追求的,许多的人事变迁、一草一木,仿佛都值得留恋。心情的变幻,是心境苍老了?还是思想成熟了?



大马华人社区

黄山 09/04/2001


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章