找到标题 第8页
编选文章
02览:088 没意思,真没意思 作者:林别溪
主题:没意思,真没意思
作者:林别溪 6:49pm 29/03/2001

刚才去逛了创意论坛,回来这里,觉得冷清清。虽然登记人数有百多人,但为什么上帖的只有几人?其他的人难道只是网络的虚拟数字?只是网络的鬼影?还是老蔡,造马?没意思!
午睡醒来后,上网,孤零零的在这里,一只手掌拍不响。写的好,没人赞。写不好,也没人踩你一脚。不论做什么,也没多少人理你,市场太小,行情不好,没意思。
感觉上只是一人在演独角戏,独幕剧,一人在线,除了寂寞,还有无聊,没意思。

在网络上,我没有老蔡的热情,也没有若葵的鬼马。没有热情,因为对着电脑,热情不起来。
在网上,不论去到何处,即使有人伸出善意的手,我一般也没什么回应。难得在这里,可以凑凑热闹,回应别人的贴文,不再写了就跑,人家有问我必答,也算是破了自己在咖啡店以外的记录。即使在咖啡店,大家也只是点到即止,离开了网络,就不相往来。
不交网友,因为觉得网际网络的友情,看不到,也无法捉摸,平时兴高采烈的你来我往回应贴文,也不过是图个高兴而已。

因为自己本身性格的问题,很怕麻烦。不想网络的人情纠纷,干扰了现实生活。认真说起来,从以前到现在只交了两个网友,一个因故失去联系,一个正中断联络。我在网络没有深交,以前没有,将来也不会有。不是悲观,只是看淡。人家看淡大马股市,我看淡网络交情,如此而已。
就好象蔡老板有恐多人症,又喜欢有神秘感,不想露脸,我则是认为,有谁值得我去赴他的约?有谁能在网络之外,给我现实生活的友情温暖?冷冷的电脑,闷闷的我,真没意思。
偶尔发发牢骚,得到回音。高兴的心情,也不过那么一点。平复之后,仍然得找个老朋友,把烦恼再说一次。网络的浮光片影,除了占用私人时间,实在没什么。

记得和人说过,每年都会有段时间,自己会远离网络。一年里头,我总会有段时件疯狂上网,上得多之后,无力感虚无感,疲倦麻痹,一起发作。到那时候,也就是从网络下来的时候。而今天,当我一觉醒来,突然有一种‘大梦谁先觉’的感触。想想,我是不是无聊过头了,在网络上努力写,努力上传midi,还不只是一个人的布袋戏,高兴个什么劲?真没意思,真没意思。
我知道自己的周期毛病又发作了。突然,很想离开。还是会上来看看,但应该不大说话了。

只是老蔡,特此通知。希望以后在我少来,或者不来的日子,你可以让金能惠大侠管一下图音小站,顺便也在创意论坛打打广告。
在那儿这么热闹,这里却这么冷清,虽然明白论坛要‘红’不容易,但也不想让金能惠觉得自己上传的midi没有市场。
只是自己‘看淡’的心情,并不想影响你们的努力。

就此。祝:安。

p/s:如果金能惠可以代管图音小站,请发个电邮通知。过了‘周期病痛’这一关,我还是会来的。



大马华人社区

林别溪 29/03/2001


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章