找到标题 第78页
编选文章
02览:047 夜雨烛泪 寂寞如歌 作者:守候
主题:夜雨烛泪 寂寞如歌
作者:守候 12:43pm 31/03/2003

窗外细雨霏霏。 起身,熄灭所有的灯火;坐下,点燃一只蜡烛。
  
烛光摇曳,温柔的影,贪婪的舐着雨夜的神秘。昏暗中,尚见窗台上的一盆花,静静然地昂首怒放,等待 着雨夜寂寞的怜悯。人随影而舞,一室迷失于光与影之间。
      
此时我便觉得自己就是在月暗星晦的夜里寂寞守侯的那支红烛。尽管是没有了归宿的等待,但我仍在残缺的结局里坚持着千年的守望,直到你终于疲惫的合上眼,我便可以安心的化做风烟,萦绕成你窗前的一缕幽兰,等待你终于歉疚的一瞥……
  
痛苦,有泪。为留不住的青春,为唤不来时光,为笑不完无常,为哭不尽生命。这样的雨夜里,天有泪,烛有泪;天泪有声,烛泪有形,唯有人面上簌簌流下的,是点点无声无形的热泪。
  
没有悲伤的泣,没有快乐的喜,没有求知的欲,没有方生方死的感。惟有连了这自己化身栩栩然蝴蝶也渐渐冷漠基至麻木。于是悲伤的那个自己才停止声 。还要垂泪多久才说罢了呢?两行泪,终究只能独自品尝每滴中错综颠簸的滋味。
    
且听风吟,且听烛泣,如果有一天,你还会爱上一个人,一如今日,我爱你一般的爱上一个人,那么 请容我,将烛身燃尽,将柔情倾覆,将热泪蒸熔,然后,在前尘后世的轮回中,默默等你,那迟到千年的一吻……
只是,你不会知道了,不会知道我为何宁愿伴着夜醒的人,宁愿焚毁也不愿释放那唯一的柔情,你不会知道了,我为何宁愿留一扇门,给迟归的你,也不愿意任由我放肆的将你燃烧?就算你的地老天荒终究与我无关,而我仍然愿意,在一个个寒冷的冬夜,将我的欲望点燃,用一滴滴清泪,换你一夜的温暖,你不会明白了,永远不会……
  
你知道我字色班驳的心事,
可为什么不知道我狼籍如花的笑颜为何这般的疲惫?
为什么不知道我深红如血的唇彩为何这般的凄艳,
为什么不知道我寂寞如歌的等待为何这般的羸弱?
只是一切都已无从追忆,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我想问:待你终老时,是否会忆起,我曾为你含泪写下的诗文?
      
这世界,活过、来过、看过、无悔。
这生命,感觉过,珍惜过、热爱过、无怨。
这人生,无常过、坎坷过、品味过、无泪。
这命运,抗挣过、沉沦过、呐喊过、 无法。
这爱情,迷惑过、真心过、歌唱过、无奈。
这一切无话可说、无笔可写、无情可诉、无泪可流。

情随着风飘飘、泪洒做雨潇潇,人倚着窗笑笑。
孤单如我,寂寞如烛,坚持在苦寒长宵中,分分秒秒、月月年年,
在最寂寥的时刻,用生命把暗夜丛生的相思演绎……



阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章