找到标题 第7页
编选文章
03览:324 交代 作者:林别溪
主题:交代
作者:林别溪 4:31pm 24/03/2001

那天在马路上跑,差点给一辆鲁莽驾驶的罗里撞。捡回一条命,却吓到半死。
生命真是脆弱得可以,你辛辛苦苦努力证明自己活着,别人的一个疏忽,就可能让你的一切努力归零。
信上帝的人说,这是上帝的旨意,蒙住宠昭。信佛的人说这是因果,命中的劫数……
信科学的人说,这是偶然发生的机率。没有其必然性。除非是谋杀。偶然是可以以各种方程式来降低其发生率……

活着的时候,我可能不必对谁交代。可是每回我想到,万一我莫明其妙死了,我该怎么向生我养我,为我花了这么多钱的父母交代?
没有一声再见的话语,我如此归去,怎么和蔡班主交代?大概老蔡会说,这个小林懒到那里去了?midi怎么办?
我的分隔两地正在等我的e-mail的朋友,大概会说,这家伙又到哪里混了?
其实,我可能正安安静静的,躺在泥土里,等着尘归尘,土归土的一天。从此以后,再也不能满纸荒唐言,到处招摇撞骗。
我们是如此的脆弱,生前努力念书买书藏书,死后还担心亲人会把你的书所托非人。更加担心自己的珍藏VCD CD会给人瓜分掉!
其实,脚一申,还担心什么呢?但我是凡胎,只担心自己死得太难看。
也不想让不明就理的朋友骂我狼心狗肺,把他们置之脑后。如果我突然失去踪迹,可能就是瘁死了。
特此通知。
化学的人生,就有化学的归去。
这是我预写的悼文。

写到这里想起一句洋人的话,大意是说,不论你生前人缘多好,你举行葬礼的那一天,出席的人数,恐怕还得看天气。
悲乎?
不知道那一天我脚一申,有谁会为我哭,有谁会惦念我?会说,这个家伙虽然可恶,但也可爱……




大马华人社区

林别溪 24/03/2001


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章