找到标题 第4页
编选文章
01览:327 心甘情愿 作者:夏雪
主题:心甘情愿
作者:夏雪 7:27pm 01/03/2001

连日多梦,不知是压力,还是所谓的日有所思,夜有所梦。总之,夜夜有梦。
梦的种类繁杂,会梦见自己的工作,也会在梦中圆了现实生活上的某种遗憾。
多数的梦会在睡醒以后变得模糊不清,记不起内容。有些梦却比现实更真实,
像是小叮当使用道具让人在第二度空间生活一般,在梦中还以为自己在发梦。

昨夜我梦见了你。梦见你今天忽然出现在我眼前,微笑地对我说声生日快乐。
清晰的映象让我毫无怀疑信以为真,虽然这时我已了解自己只是发了场好梦。
二零零一年,三月一日的这一刻,多么期望能有你陪伴,看场电影吃顿晚餐。
然而,凌晨十二时没有流星没有蛋糕没有许愿,我知道自己的愿望不会实现。

二月廿八日,我轻倚窗边目送你离去,看着你的身影渐渐模糊,消失人群中。
纵然心中千万不舍,始终没将你留下来。我就是这个样子,口是心非,懦弱。
因为懦弱,所以逃避。于是,我关了手机,关闭了所有可以联络我的管道后,
一个人漫无目的地游荡,在便利店买了雪糕,吃了一串鱼丸,还粘了些寒雾。

回家后已是凌晨二时许,洗澡后,很放心地开了手机,却响起了熟悉的铃声。
你说你不舒服,而且已连续两小时拨电于我,却未能接通。我感觉有点愧疚。
电话的另一端,你为我唱了首生日歌,我摒住呼吸,静静聆听你动人的嗓子。
二零零一年三月一日凌晨二时半,没你在身边,却心甘情愿让你捆绑我的心。



阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章