找到标题 第39页
编选文章
01览:203 漫 梦 一 场 作者:陆文浚
主题: 漫 梦 一 场
作者:陆文浚 3:20pm 09/12/2001

趴伏在窗台前, 抬头仰望幽黯的穹苍。 天空其实并不黯然, 天际边还点缀着几颗小星星。 那些星星很小, 微弱的星芒几乎不可见, 但是那样的星星却像极了你的眼睛。 曾几何时,  我都是在这样的暗夜里, 看着你如小星星的眸子, 听你那平稳有序的心跳声, 编织一个又一个的美梦。
一阵风吹过, 吹动了窗外的芒果树, 树叶哗啦哗啦哗啦啦的作响, 我以为你来了。 又一阵风掠过, 它哀怨得告诉我, 你没来, 今后也不会再来了吧! 无奈的闭上双眼, 呼唤从前。
抬起眼一看, 那是一条很长的路, 极目望去没有尽头, 一路蔓延伸展开去,直达天涯海角, 目的地好像是一处世外桃源, 一个香格里拉或一个未知之数。
蹀躞向前, 看见了一条干涸的小河, 和无边际的荒野, 这里是哪里? 恍惚无助心力交瘁通统来袭, 眉头一蹙, 心头一紧,  掉下一粒豆大的泪珠, 滴落沙石路上, 惊动了沉默已久的微尘,  溅起、四散、洒落。
有一瞬间,看见了一个晃影, 我不由自主的飞奔向前,  只愿截住他, 问个路。
一愣, 眼前只剩一片灰白,这里是哪里? 层层叠叠的灰白纱幔, 随风飘扬, 但是这风从哪里来? 忽而传来一阵熏鼻的檀香, 一缕缕的轻烟飘过我的眼前。 幔帘轻轻地覆盖在我手上脸上身上。 轻轻闭上眼睛, 又一粒泪珠滑落, 落在幔上。 轻柔的纱幔顿时变成重掂掂的, 连呼吸也变得急促, 你是那么的靠近也是那么的疏离, 我只能永远踯躅在这里, 漫无止境的来回踱步。
挣开眼, 四周是熟悉的景致, 我知道这里是哪里!这是我的房间, 我又发梦了, 梦中似乎有你, 似乎没有。
醒来以后, 我想走遍我们曾经走过的地方, 每一个小角落,留意观察你留下的足迹。 最后, 我反却步了。 那是因为心里过分渴望, 步伐就不禁犹疑了。



阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章