找到标题 第2页
编选文章
02览:151 好宝贵的馈赠,谢谢林别溪 作者:蔡培强
主题:好宝贵的馈赠,谢谢林别溪
作者:蔡培强 02:42am 22/02/2001

    谢谢你将多年来的文章存放在这里和大家分享,这是大家的福气,文章是人脑根据已经输入的资料,进行思考后,再输出的资料,这些资料又被其他人脑输入,再处理,再输出,不断进行,人类之所以会有这样高的智慧,就是因为有了语言和文字,鼓励思考,珍惜文献,广为传播,这样才能适应环境。

    我的那套人脑和电脑的思考也让我理解资讯自由传播的重要性,举个例子说,最近新山发生了一对新加坡夫妇半夜被劫杀的案件,这件事报纸都有报导,看到的人就会提高警惕,或避免去新山,或避免半夜驾车,如果有位阿嫂只听懂方言,不会看报纸,他就可能成为下一个受害者了,成了“不能适应环境”的人,给灭了!所以我能理解那些在各种人为因素下,比如语文政策,而失去“通讯”功能的人,是遭受多大的不公平对待,因为这样做减低他们的生存的机会,成为容易被淘汰的人。

    在一个资讯不通畅的国度里,整体国民“适应环境”而生存的能力就降低,如果一个族群没有人思考,没有人写文章,没有人出书,没有自由报导的报纸,那也就成了容易被淘汰的一群。

    网际网络是新的传播工具,要好好掌握,可减少族群被淘汰的机率,大家努力吧!



蔡培强 22/02/2001


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章