找到标题 第196页
编选文章
03览:282 Begonia她…… 作者:喜宝
主题:Begonia她……
作者:喜宝 6:28pm 26/09/2006

他们都说Begonia是个奇怪的女生,时而认真,时而恍神,让人不放心。初时,见不到她,因为都是在网上认识的,大家就这样呼哈呼哈地……后来,他们提议聚会,我去了,想到这里,我也沉默了。

别误会,我们之间没有发生过什么。当天,所有人都到齐了,她似乎是最早到的一个。他们说:“哦,Begonia,是不是手戴很多镯子的那个?她就坐在那边。”我不讨厌女生吸烟,却不鼓励,但她就是没理别人,低着头,徐徐吐出烟雾,倒不令人讨厌。

不知怎地,整个聚会我几乎都在注意她,在Starbuck里人人都喝咖啡,只有她在喝芒果汁,不过听说Nescafe是她的命根。偶尔,她真的会恍神,似乎在想东西,一时却邪邪地作弄隔壁的女生,看到别人哭笑不得,她就开心了。

我和她没有两句,不过知道她的职业,竟然为人师表!我不敢想象她执教鞭的样子。她耸耸肩膀:“你奇怪什么?反正我上课不吸烟就行了。不过,应该是再做一阵子吧!要是再教下去,我的灵魂就没了……”

后来,和她在网上无所不谈,也单独出来过几次,可就是那种战战兢兢的感觉,她很多时候都沉默不语,我握着轪盘的手不断冒汗,几乎几次都要滑下来了……

我应当追求她的,但我不敢。我根本不知道她再想什么,她也不会让我知道,然后会很表面地跟我说:“哦,我在想着刚才的菜要怎样弄才好吃……”你说死不死?

我放弃了,啊,或者说从来不敢开始。我们渐渐少了联络,听其他网友说,她没当教师了,去念了一阵子的服装设计,然后又去了台湾。没有知道她为什么台湾,也不知道她在哪一个角落。我的心失落了,是否从此见不到她了?

后来的后来,我有了女朋友,不知为什么,我总不能爱她更多,伊问我为什么老是恍神,我也不知道。望着电脑亚荧幕,还是希望她的匿名会突然出现。Begonia……我不能了解她的心,却把自己的心交了给她。嗯,我应该要怎么做……



大马华人网站

喜宝 26/09/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章