找到标题 第187页
编选文章
03览:099 平安夜的祝福 作者:魑魅魍魉
主题:平安夜的祝福
作者:魑魅魍魉 9:34pm 23/12/2005


雪花透过半开半闭的木格子窗飘入白色的房子,在轻绸窗纱旁翩翩起舞。几朵清冷的雪花飘落在你的肩头,轻轻唤醒沉睡的你。下雪了,你的心有些雀跃,脸上却依然平静。那白雪仿佛有重量地坠落,就像天使坠落的缩影,洁白无瑕。你静静地看这样的画面,心里觉得平安。

这一夜,你睡得安恬,仿佛听见天使在枕边轻轻唱着祝福的乐歌。梦中的天空很蓝,云朵很纯,你的嘴边挂着久违的微笑,抬眸看见蓝天有你的倒影,白云浮现你的模样,这是美丽的国度。你笑看阳光照亮了一片草原,在这里你可以忘掉那被丢失的情感,风吹过,会带走那片记忆。

时光飞逝,像是过了半个世纪。回想之前的一段日子,你总看不见脚下的土地,看不见四周的悬崖,也看不见你自己。面对每一步都可能踏入陷阱,你怀着无法言喻的畏惧。颓丧的时候,你感到孤独摇曳着无尽的黑暗,你盼望有一颗心与你作伴,哪怕是一颗坠落的孤星。

蓦然,天使扇动羽翼的声音震动了你蛰伏的心,你知道那黑夜够深了,深到了尽头,光明已不远。后来静静地思考,你明白了生命在这一起一落中辗转,那是上天给人们安排了一个看不见却固定的方向。今夜,你循着直觉游走,感悟了这样的安排。你明白了,所以感恩一切。

是夜,你回到熟悉的地方,听见赞美和祝福的歌在传诵,那朵曾落在你肩头的雪花也翩然舞着,一朵不曾融化的平安。心中响起的声音告诉你要坚定信念,你记得考门夫人说过,只要心不哭,生命便不会有荒漠。

有一种祝福不会萎蔫,有一种平安不会融化,你将感觉到,在今夜,美丽的平安夜。

Merry Christmas ^-^



大马华人网站

留言簿

魑魅魍魉 23/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章