找到标题 第181页
编选文章
02览:130 愿为河里的一尾鱼 作者:小河
主题:愿为河里的一尾鱼
作者:小河 10:14pm 28/07/2005

回应: 小河,请接题。 作者: 魑魅魍魉 8:39pm 28/07/2005

    我是一尾鱼,无忧无虑,来去自如,我是一尾鱼,天真浪漫,多情自娱。想问天有多高?我想与天比比看,想问天有多远?会不会比飞机飞得更远?
    谁在天空唤我,让我忘了回家的路,一失足掉到陆地上。为什么要唤我,却只让我听见,而看不见美丽的未来?
    你是不是一阵风?我能感觉到,一阵微微的,温温的,气息,掠过我的身旁,那么轻盈!那么温醇!
    你是不是化成一片落叶?飘过高山越过海洋,飘到那遥远的乌托邦,却把我留在这里,给我希望又让我失望。
    我也只好是一尾鱼,继续在河里游泳自娱。每天我还是与河水为伍,累了就钻进大海的怀抱,听海浪的呼吸,我会慢慢习惯一个人的生活。
    又过了一段安静的日子,我还是喜欢一个人在河里优哉游哉地游来游去,游到我心满意足,游到日升,游到日落。
    这时又飘来一阵怪风,哈哈!这次我已学会,我把守得紧紧的心们不能再打开!我安静地闭上双眼,轻轻地,轻轻地,游过千山万水。游到天涯海角。
    就让我是一尾鱼,回到我的本性,让我自由自在地呼吸,这是我生活的方式,也是唯一的要求。



大马华人网站

小河 28/07/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章