找到标题 第175页
编选文章
03览:033 心情日记--面试庄牧师 作者:施霖
主题:心情日记--面试庄牧师
作者:施霖 11:10am 03/01/2005

去年12月30日,也是2004年的最后第2天,我去电给庄如明牧师,要求他来找我,谈去那个IT课程的事。他说安排在明天来见我,怎知,不一会儿,他便来到我家门前。有点意外……

一进来坐下后,他便告诉我:“去到那边你必须要有一辆电动轮椅,这样会比较方便。”然后就问我:“你需要哪一方面的帮助呢?”“我上下床,如厕都需要人帮忙。这是最大的障碍,其他方面,我相信都还可以克服。”我对他说。“这样的话,我再替你安排看。大致上,没有什么问题。我已经帮你把表格呈上了,15号你准备下来吧!其他的去那边报到后,再另做安排。”牧师很有信心的对我说。

“我们的课程时间表是到时学生全部报到后,再根据学员的程度和所需的课程做安排,这样才能配合到所有学员学习。而绿野集团会给每一个学员一万五的奖学金,而这一万五是给学员缴交学费、住宿费和每一个月三百元的个人津贴。”牧师把课程的一些详细资料告诉了我。

“其实,你们目前坐的这些轮椅根本不属于你们用的。这种只是医院给病人暂时使用的,长期使用的话,必须要选可以透风的布,那种布可透风外,还可以防水、杀菌功能。不然,坐久了臀部会生东西。”牧师果然是经验独到,他在这方面的知识真的不少,据他说他已经从事这方面工作二十年了,就是在台湾和杏林子一起工作开始。的确,我臀部常都生东西,都是轮椅惹的祸。

然后我便问起他杏林子的情况,他说,杏林子的情况也蛮严重的,她坐在轮椅上给人推动,身体也会抽痛。他还补充说,杏林子很喜欢给他推,因为他清楚如何推动轮椅才不会让她增加痛楚。

牧师还说:“我最希望的是,遇到你们这种情况的人,可以出来社会。在你们出来社会的当儿,不只是为了自己个人的利益,而是为了其他人。怎么说呢?如果残障人士都躲在家里,政府就不能关注到残障人士的环境障碍问题,而我们的提案也不能顺利通过。另一方面,在我所见到这么多人士中,只有残障人士觉醒人们的意识是最强的,即使是牧师、和尚、医生等各阶层人士的影响力也没有那么大。”

“一个残障人士的一生,其实都是在不断的克服中。当他们生病的那一刻起,就要面对外人的异样眼光和自己心理的障碍,也许到了一段时期,他们已经克服了这些障碍,但是,那还不是人生的开始。他们也需要工作,不是吗?从他们蹋出社会的那一阶段,才真正是人生的开始。一个人如果只是那样平淡的过一生,我觉得活得真的没有什么意思。充满挑战的人生,才是有意义的。”牧师的这番话我的确很认同。我希望我的人生是充满挑战和可以多见识见识一些新事物,我会不甘心如果我的生活只是如此平淡的渡过。

牧师便问我残障的姐姐,问她是否也想出去。不懂她是否受我影响,之前的她总让我觉得少了那股志气,不怎么想“抛头露面”,可是最近的她有点不同,和我一样希望到外面去多看看。我姐姐就此答应和我一同去,所以,牧师便把我姐姐之前寄去的表格呈上。“就这样,你们十五好准备到绿野去报到,到时,会向他们提议你需要一辆电动轮椅,然后他们发动筹募,问题便解决了。”

我觉得,以我目前的情况来说,去到那边最基本都必须有一辆电动轮椅,不然需要靠人推动是不可能的事。可是,我不懂几时才能筹募到那笔筹款,而且,我相信不只是我一个人需要而已。如果这问题不能解决,就好难再跨进另一步。



sayleng

留言簿

施霖 03/01/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章