找到标题 第174页
编选文章
02览:102 麋鹿送礼,我又来也! 作者:鹿回头
主题:麋鹿送礼,我又来也!
作者:鹿回头 1:19pm 20/12/2004

鹿回头:
圣诞佳节,一年一度。圣诞老人,理应有鹿。铃铛招摇,送我礼物。

1046:
但去没来,我痴痴等;终于明白,吾要何物。

鹿回头:
1046,要何礼物?珍珠玛瑙,且说分明。免我伤神,舟车劳碌!

无方:
佳节在睫,铃铛飘扬。白雪纷飞;柳絮风起。嗬嗬嗬嗬,圣诞老人,进城来了!圣诞快乐!圣诞快乐!要何礼物?彩笺尺素。

忘忧草:
圣诞老人,骑著雪橇。快快上路,把我礼物,平安送到。

鹿回头:
采购路上,风尘仆仆。无方彩墨,绍胜画架。帅累墨镜,寒风毛衣。押心舞裙,轩吟诗集。绍胜棋盘,雨姐草笠。小桀猎枪,林珍肉干。柠檬绿茶,草摩人家。忘忧草长,风起浪漫。寒冬晨曦,老菜新芽......
还漏了谁?请速补遗。欢腾过节,我心欢喜!

安安:
呦呦鹿鸣,铃铛轻迎。驯鹿回首,人人喜之。鹿兄鹿兄,如何如何,忘我其多?

雨姐姐:
风花雪夜,北欧老人。骑着雪橇,带来草笠。雨姐摇头,草笠不要。驯鹿回头,带来希望。温暖心窝,圣诞真好。圣诞快乐,天天圣诞。

鹿回头:
雨姐好挑,草笠不要。送你花容,再赠月貌。如若不要,断桥渡头,许仙油伞,让你心跳。
灵秀盈盈,清舞翩翩。雪花飘飘,安安撒娇。 淡淡三月,牵缘星愿。渺渺岁月,娓娓走过。
青青草尖,傻傻有梦。若葵小梦,梦向天堂:冬冬有花,花开向阳。别溪流淌,奔河亦川。
安祥雅致,稀客东来。东成西就,不再游离。素心敏锐,天使星现。蓝海浩瀚,祥龙飞扬!

风起:
平安夜夜,夜色酿雪。温一壶酒,温一阕歌。梨花扬扬,花飞满天。
融融暖意,依依旋律。蓦然回首,百啭千回。灯火阑珊,伊人悄然。次情此景,一幅丹青。
亲切问候,老蔡麋鹿。殷殷祝福,心情诸子。恭贺圣诞,并贺新年。

帅累:
漫舞乐乐,乐音悦耳。两小无猜,鼻梁轻(亲)碰。

(河亦川兄:旧贴无碍,请予保留。)

1047:
闲来上网,登入心情。惊见麋鹿,分派礼物。
犹记去年,狮城美女。乌节路上,分派雨衣。
圣诞将至,一零四七,性致勃勃,不再错过。
急不及色,奔入长堤。插入队中,索取礼物。
圣诞礼物:我要尤物!!!

魑魅魍魉:
冬风凛冽,霜降大地。银妆素裹,雪花纷飞。火树银花,佳节将至。万象霓灯,齐齐竞艳。诗人飨客,齐贺冬至。圣诞快乐,新年快乐!
风起霜落,白花飘舞。软絮纷飞,挂满枝头。把盏闲吟,思绪飞扬。情意悠悠,别绪依依。托腮凭窗,遥盼归人。佳人美景,堪赛丹青。前来问好,风再起时。

游黎:
我是借题发挥,出鸟气而来。
1。圣诞在比较政治准确敏锐的西方国家,已经渐渐世俗化。在个人专栏有篇“日见世俗化的圣诞节”,道出个中感想。处在当今犹太--基督文明和回教文明争锋相对的年代,强加宗教节日的庆祝于其他文明 (宗教或世俗),是文明优越感的骄恣使然。
更令人费解的是:
2。自认信奉汉儒文明,推崇优秀中华文化的非基督徒,却比西方基督徒更虔诚的年复一年庆祝圣诞。时下有不少鼓吹21世纪是东风压倒西风的大世纪,提倡拼弃以公元纪年,改用孔元 XXXX 。何不一不做二不休,弃圣诞,搞贤诞。孔夫子可是咱们自己的圣贤。“圣”,给没远见的崇洋先辈拿去征用犹太老外作生日纪念。咱们只有用“贤” 诞来纪念自己的孔圣贤。至于“贤”是否次于“圣”,就得请教儒气四放的汉儒文明推崇者了。即使贤次于圣,炎黄子孙人数多,老外又爱政治准确的面子,还怕“贤”与“圣”交换不来?!
祝你咸蛋快乐!Whenever that is.

鹿回头:
河亦川兄,且听我说――
既过冬至,也过圣诞。
搓完汤圆,烧烤火鸡。
大小通吃,勿怪我贪!

1047,青春沸腾。
另类礼物,本该周全。
怕你上火,先送凉茶。
再读心经,胜冰淇淋!

寒风凌厉,别叹孤寂。
橱窗亮丽,亮出欢欣。
只身独行,走出个性。
众人狂欢,亦是风景。

借题发挥,游兄言志。
贤圣之议,美哉其意。
没见四字,游戏犯规。
罚你送上,Blended Whisky!


本文修改于: 07:15am 21/12/2004



文艺论坛

鹿回头 20/12/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章