找到标题 第174页
编选文章
02览:380 爱的就是你 作者:安雅希
主题:爱的就是你
作者:安雅希 01:02am 13/12/2004

     他站在距离电脑银幕两公尺以外, 歌声在耳边不断响起, 而他的视线开始模糊……

    他和她同校四年了, 但, 是在最后一年才认识了她.
    她小他一年, 本来两个人不会有机会认识, 却在缘份的牵引下, 认识了她.

    那一天放学后, 他象往常一样步行回家. 忽然, 一只手伸出来, 抓住了他的名牌.
   “莫子轩?”
   他抬头看了一眼声音的主人, 是一个短发的女生, 正在和她的朋友说悄悄话, 虽然样貌平凡, 一对可爱的酒窝在她说话时出现在她圆圆的脸上, 让人感觉清新自然.  
“好了, 谢谢, 你可以走了, 掰掰!” 说完她就迫不急待地和朋友蹦蹦跳跳地走了, 留下他, 不知所措地呆了一会才回过神来.
    第二天, 她在校门口拦住他, 给了他一封信.
    “我朋友给你的, 掰掰!” 不到三秒钟, 他和她的第二次对面结束了.
他那时才知道她朋友喜欢他, 但他拒绝了, 因为他对她有感觉. 在她当他和她朋友的信差时, 他和她渐渐熟起来, 但他知道她重义气, 若要向她告白, 肯定要先摆平她的朋友. 好不容易她的朋友对他死心了, 毕业的时间也到了.


    这一年来, 他俩由于距离的关系, 只能靠电话来连系. 而他对她的感情并没有随着距离而转淡, 反而因为每一分一秒而增加.
    “ 喂, 你在干嘛?” 听筒的另一端传来她熟悉的声音, 还有那熟悉的音乐.
    “在想你啊!”他开玩笑地说道, 但心里似乎有大象在蹦蹦跳.
    “是哦!我也是欸.呵呵呵~~~”
    虽然如此, 他们的关系再普通不过了, 他们只是朋友, 对, 只是朋友. 和她一起聊天是一件舒服,轻松的事, 就好象躺棉花堆里.  他知道她心中有喜欢的对象, 而她也向那男生告白过, 但被拒绝了, 而他的自卑, 令他迟迟不敢告白, 因为她的成绩优异, 而他的排名倒数前三名. 她很喜欢听歌, 每一次只要是她主动找他, 他都会听到背后有音乐, 但由于他很少听歌, 所以他不知道那是什么歌, 也听不清楚歌词究竟在唱些什么, 因为他只想听她的声音.
    记得有一次……
    “你还喜欢那个男生吗?”他在电话中问她.
    她静了下来, 静得只听得到她的呼吸声和那熟悉的歌曲. 好象过了一世纪, 就在他想开口的时候, 她说话了.
    “听到了吗?”
    “丷?你几时说了,我都没听到你说话勒?”他一头雾水, 她刚刚说过话吗?    
    “嗨哟, 所以我每次都叫你用心听啊!”
    “用心听?” 他觉得好无辜, 他真的有用心听啊, 可是她也真的没开过口啊, 但为免她不高兴, 他只好转移话题. 之后, 他再也没有问她那个问题了, 因为他不想在他的面前显得笨拙. 他也猜她还爱着那个男生.
    明年, 他就要出国了,他不愿留有遗憾,  所以他提出了圣诞节的约会.
    他一直期待着这一次的约会, 却没想到……
    他知道她很喜欢藤井树的著作, 所以他特地买了<从开始到现在>, 并买了一个可以录音的趴趴熊娃娃, 把自己的心里话录起来送给她……
    他不知道自己是怎么渡过圣诞节的, 因为她没有赴约……她走了, 就在圣诞节的前夕, 她在回家的路途中发生了车祸, 送院后不治, 死亡时间正是他刚刚录完音的那一刻, 而他是在第二天才知道……
     她姐姐告诉他这个消息后就走了, 留下一个信封, 里头有一片CDR.
    他开了那片CDR, 耳边传来了熟悉的歌……

-------------------------------------------------------------------------------

2003年6月6日
和他认识的第一百天. 接到他的电话, 开心!! : )

2003年7 月7日
认识了的第一百三十一天, 我明白自己为何期待遇见他了. 不过, 我不敢告诉敏, 因为她也喜欢他.

2003 年9月2日
他好呆哦!一定是没用心听!我已经把音量调得很高了欸!

2003年10月9日
我说我想他, 但我想他大概以为我在开玩笑吧!

2003年12月10日
他到西马念书了, 还好世界上有中东西叫---电话.

2004年1月9日
Call 他但是没人接电话, 失望!: (

2004年2月2日
没机会和他一起庆祝生日, 有点失望, 还好至少有听到他的声音.

2004年5月7日
今天是他的生日, 打电话给他, 礼物慢点再送给他吧!
HAPPY BIRTHDAY!


2004年10月30日
他说圣诞节会回来, 还说会找我哦!这一次, 一定要把握机会!

2004年12月20日
明天要赶快去选礼物, 要早点出门, 这样我就有比较多时间选礼物, 再加上我的CDR, 他一定会很感动的.期待着圣诞节的到来!


PS: 以下的乱码要退后至少两公尺才看得到哦! ^ _ ^

     j&=     y+  y*     jv+     yy-v       v &
    wE!”     j17$T    7MPC     NU$E-      Ej&v-
    O*K^     yHH:Ovm+  UMMk     BMNTO:    H1=“7’
   jO& OH:   "OH7"E"   UӨH1     BB71'    jCf ’U:
   vM1H1      jB-j1   wHhHh*- /$B )B-      BkJUk
   ^HI’OH    j""^N1   "OHOK~    H$H"Da    jP’N ^
    " ' Ol       "     jvHT     T ~ ""       "

---------------------------------------------------------------------


眼泪终于落下……
“我也好喜欢你……” 他凄凄地道

本文修改于: 01:14am 13/12/2004



大马华人网站

安雅希 13/12/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章