找到标题 第169页
编选文章
03览:108 旧作 ------ 恐惧 作者:ELFRESCO
主题:旧作 ------ 恐惧
作者:ELFRESCO 11:12pm 12/10/2004

    月神迫近,黑色的面纱为古老陈旧的房间披上神秘的色彩.我无心观赏闪烁的星空,只能陪在公公的身边.滴滴答答的钟声,紧随着脉搏的跳动,时间静悄悄地从身旁流逝,冲走岁月与青春,只留下公公脸上不规矩的皱纹.

    风,正一页页掀着日历,不知道公公何时会与世长辞.在微弱灯光下的我只能双手合十,默默地祈福着.仁慈的主, 我已坠入看不见的国度,我的天空是那么的迷糊,再也不能替公公寻找通往天堂的路,就请主多留他片刻吧!您知道吗?若您带走了公公,留下冰冷的身躯,那我的精神要寄托在哪儿呢?

    风,不止.夜幕微动着.月光温柔地穿透,却使公公的脸更苍白了.公公辛苦地挤出一丝苦笑,牵动脸上的皱纹,却撕裂了我的心.这无情的夜里给我留下残缺不全的美好回忆.恶毒的病魔缠绕着公公,总要让他呻吟,继而嘲笑我的无能为力.仁慈的主, 请恁赐予我平静吧!好让我那不安的心定下来.

    公公呆滞地望着天花板的花纹,像是专注的孩子,裂开嘴角.在那夜里,喝下肚子里的茶不是清凉润喉,而是苦涩的.这时,他是在细数天花板上的细纹,抑是不可追回的往事?泪水溢满眼眶,不是因为茶苦涩的关系;而是因为恐惧感已渐渐吞噬了我脆弱的心,心如刀割.但我想公公还比我痛吧.

    也许是公公的神经系统已经麻木了,他无法字正腔圆地对我说话,只能在我耳边喃喃低语着.偶尔,周围的空气已成了公公的知己.公公随时都可向这些知己倾诉一番.公公拉着我的手说他还有些担心.难道公公还有未完成的心愿?我轻轻地拂那泪水.细纹雋着的水光,让我没勇气仔细地为他檫干.

    驳落的漆,让我隐约地看见过去的岁月;犹如公公脸上的斑点,不均匀的肤色,让我看见岁月的无情.我真的很想与公公回到过去,试着躺在公公那温暖的怀抱里,想看他看的世界,想出现在他的梦中,感受我们之间的亲情.但我感受到时间的霸道,它总爱把美丽的夺走,留下苛延残喘的生命. 其实我最担心的还是死神拐带公公的那一刻.我只想要让主和死神知道没有拥有公公的世界,我的世界将会蒙上阴影.

    晨曦与黑夜的拉锯战终于停止了,我的心却很痛.这个清晨里,微凉的晨露沾湿了神父的黑礼服.神父站在我公公的身边,众人身穿黑色的服装在场哀悼着.在众人群中,也许主您能寻找到我,一个想与死神对抗到底,却陷入不安的少年.



大马华人网站

ELFRESCO 12/10/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章