找到标题 第167页
编选文章
02览:172 妈妈和情人的温柔 作者:草摩家
主题:妈妈和情人的温柔
作者:草摩家 00:51am 17/09/2004

最近觉得,俺的爱人有点像俺的母亲大人的影子。(请别误会,俺的妈妈还健在)

俺的爱人是一位非常温柔和体贴的女孩(^o^),每当俺工作或是和朋友出去而迟回家的时候,她一定会很紧张的打电话给俺,然后用很温柔再加点紧张的声音问俺“为什么还没回家呢?我很担心你呀”。俺可以感觉到,她并没有责怪俺,从她的声音听来,她是很紧张和关心俺的,虽然,俺觉得她有些烦(-_-),不过...又很喜欢她这样,总觉得有人关心自己,就会有种幸福和安全的感觉。

这令我想起了俺的母亲大人。

妈妈和情人之间有很多共同点,那就是.........他们都是女人(废话),他们都是妈妈(一个是俺的妈妈,一个将来是俺孩子的妈妈),他们都是温柔的女人(也是很烦的女人:P),而且他们讲的话都是一样的─“为什么这么迟了还没回家?吃了饭没有?”.

女人天生就是充满了母性,看到小孩就想要抱抱,喜欢照顾和关心自己喜欢的人。

在婴儿时期,婴儿和妈妈是分不开的,只要一分开,婴儿就会呱呱的叫。当回到妈妈怀里的时候,马上又变乖了。这是因为在婴儿出生之后,妈妈就充满了爱心的一直抱住婴儿和喂他吃奶,所以婴儿会认定这人是最亲密和会保护他的。

当我们长大了,离开了家里,在外头工作和生活的时候,由於从小就习惯了妈妈的温柔和保护,当妈妈不在身边的时候,我们就会觉得孤独,觉得没有安全感。

这时候,我们会把这种感觉寄托在别人的身上。

当男人遇上温柔体贴的女孩时,就会有一种很亲切的感觉,这种跟妈妈温柔的感觉是相似的,甚至是一样:P,所以男人大多数会喜欢这种感觉的女孩,也很容易爱上这样的女孩。

如果这样说不是变成了“恋母狂”吗?

喜欢温柔体贴的女孩是男人与生俱来的感觉(色狼除外:P),这或多或少跟我们小时候对妈妈的感觉是有影响或有关联的,说成“恋母狂”麻,也就夸张了点,不过,也有迹可寻。(俺不是“恋母狂”-_-)

不过,话说回来,真的有男人会自认是“恋母狂”吗?

俺不会承认自己是“恋母狂”,不过,俺会承认,当自己爱上一个女孩的时候,或多或少是因为她有着母亲温柔的感觉。

(标点符号有些乱,请见谅)


本文修改于: 3:17pm 19/09/2004



大马华人网站

草摩家 17/09/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章