找到标题 第155页
编选文章
01览:265 天使的祝福.. 作者:小娟
主题:天使的祝福..
作者:小娟 02:47am 08/06/2004

那一夜,我们相拥着..即将离开的那个夜晚,你给我的承诺,我牢牢的记住了..那一夜,我哭得不像样,你说我哭的样子很丑..不停的逗着我笑..我答应自己,一定要努力的等待这四年的时间..三个月过去了,你当兵回来,像瘦了一圈似的,心好痛..可是,即将面对的又是离别..

在机场等候的时候,你不停的问我肚子饿不锇..渴不渴..突然觉得头昏昏的..你抚摸着我的头,说我发烧了,要我回去后看医生。就在你快上飞机的前五分钟,你说了一句’我爱你’后,我就神智不清了,因为我当场晕了过去..

我醒来时,已经躺在医院了..你也已经在飞往法国的机上..妈妈说,看见你心不在焉的上机,我只能说,对不起。

后来的两个月,我们就用e-mail通信,你告诉我你在那里的状况;而我也把学长对我表白的事告诉你,没错,我拒绝了那个学长。因为我的心早和你一起飞去法国了..

过后的日子,我忙着我的音乐会..你忙着考你的硕士联考..

朋友通知我,学长入院了..希望我去看他..
当我走进那阴暗的病房里,看见瘦弱的学长,心里像打翻了五味瓶..心里不是滋味..‘他得的是干癌,病情已经恶化..’当朋友告诉我时,我的心里没有晴天霹雳,因为我不知道可以做什么..就是尽朋友的义务去看看他..陪陪他..

干癌果然是很可怕的癌症,看他痛的眼泪都掉下时,我真的想把自己的手借给他..

‘如果我还有一天生命,我要做你的男朋友..可以吗?’
他学了蔡智恒的话..
我没有给他答案,就这样冷冷的离开房间..
我也因为常跑医院,所以渐渐少和远在法国的你联络..
我把事情都告诉了你,你大方的要我陪学长走完他最后的路..
我答应了..

我只陪了他两个星期,他就走了...
他的天使把他带去天堂了..
临走前,他又加了一句..
‘如果我有翅膀,我要从天上飞下来看你,我有翅膀吗?没有。所以今生我无法再见到你..谢谢你陪我走完这辈子..’

我哭了,因为现在才发现,当你把一个人放进心里的人拔去,是很痛苦的一件事..我早把他放在我心里,因为他是我在乎的一个朋友..

过了不久,事情过去了..我依然等待着属于我的幸福..
远在另一个世界的他,一定在深深祝福我们..
有着他的祝福,我和你..一定会很幸福很幸福的..



大马华人网站

小娟 08/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章