找到标题 第151页
编选文章
02览:174 一个人的一天 作者:早慧
主题:一个人的一天
作者:早慧 01:30am 17/04/2004

     从一个窗口跳到了另一个窗口,点击不停的重复点击。没有留言,没有回贴,没有要投诉的话题,没有新鲜的点子。

     从论坛转到清淡,从中文网站到英文网站,竟然找不到一个能拥有有共同话题的网友。一拍,合上屏幕,关了电源,试着走出想要在夕阳的余辉中找寻那残留的一片抹红。

     穿梭在人来车往的乌节路上,难有一个驻足的空间。欲走还留在百货橱窗门前,抬头看着高贵衣裳衬托的模特儿冷冷的面孔,它也是孤独的。
  
     PUB的音乐吸引着我的脚步,空气里有着苦苦的酒味。一个人想要走出寂寞的恐惧,却又害怕欢乐背后的阴影。

     从繁华的路上往冷清的街道走,慢慢的走到了植物园,园里依旧飘着夜来香。刚好来了一辆回家的公车,我拖着极不愿的心情坐上去,因为我清楚的知道,虽然一定满车厢的都是人,可却都是一副副像欠了一屁股债的脸孔。

     我还是寂寞的,一个人。公车过了一站再一站,人的面孔换了一副又一副。前方就到站了,终于毫无期待的走下车,继续一个人往回家的方向走。

     深呼吸,仰起头把额前的留海拨向脑后,不一抬起头看到今夜的天上有好多好多的星星,原来,我并不孤独。



大马华人网站

留言簿

早慧 17/04/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章