找到标题 第141页
编选文章
02览:154 耳朵 作者:帅累
主题:耳朵
作者:帅累 10:37am 30/12/2003

回应: 作者: jac^^ 2:50pm 29/12/2003

“您给我回去。”拉着我的是保姆兼啊姨。拉着的不是手而是耳朵,我当然跟紧以减少痛楚...拉长的耳朵好疼啊。

年幼时,每当有到外去逛街,我坐在推车里,推着我的是印尼的姑娘。父母很少牵手...当然我也不被牵手。
当身体再也容纳不下推车,我就走在父母的后头。东张西望,看着别人的小手...嫩嫩的被牵着、笑容在脸...我还是不明白为何父母的手只为名片和手提??
可能因为我不需要过马路吧...也可能我不需要到公园去散步。因此,我的手不是等待被长辈牵。而且,一下堂,车子就已抵达学生候亭,我毋须过马路等巴士。
我想,我是幸运的。至少,因疏忽丧生于过马路的学生不是我。

这<<手>>令我想起当日给啊霈的题目<<牵您的手>>,记忆中好像是我第一次出题。原来人做某件事情都跟生活有牵连,是您们所谓的潜意识吗? 近日学到三个字眼: 潜意识。是羡慕啊霈父亲的手吗? 我.不.知道。
牵我小手最多的是婆婆...但我在13/11/2003失去了她。安息吧...

长大了,告诉自己一定要把女生的手牵得好好的。
第一任女友的手好小,很少牵因为怕给对方亲朋戚友看见。
第二任...对方很自然的牵我的手。但,一次争执中,她把手伸出要求平气和好,我居然发脾气拍走她的手。从此,我们很少牵手。后来,我不敢牵手了....揉抱取代纯情的牵手。斗嘴时,她走前面、我在后面...懒散的摇摆。

接着下来,认识了一个会把“耳朵”交给我的女孩。我发现到,其实我不喜欢牵手。她倾听我的心声,我不再介意“手”。她牵着我的心...
此时,我真的相信了...耳聋比瞎眼和哑巴的更怜悯。他们不开心的时候,没有音乐可以舒解他们的哀伤...亦不能朗读词句来发泄心中的无奈。

我需要的不是“手”,是那感性的“耳朵”。



大马华人网站

留言簿

帅累 30/12/2003


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章