找到标题 第139页
编选文章
01览:373 小丑 =/= 快乐 作者:蓝海洋之心
主题:小丑 =/= 快乐
作者:蓝海洋之心 11:22am 12/12/2003

小丑, 是一个令小孩发笑的人物, 时常逗乐小孩及大人。
小丑, 在每个人的记忆里, 都是风趣, 幽默, 装弄作样的人物。
可是, 小丑把小丑的戏服, 小丑的装扮, 小丑那大大颗的红鼻子拿下来后,
套上一双很普通的皮鞋, 穿着一件普通的衣物, 看得出他是小丑吗? 其实当小丑很困难, 很辛苦。 每天都要在炎热的阳光底下,倍受太阳的照射, 大汗滴小汗的逗人快乐, 逗人笑。 当开始工作的时候, 小丑必须把自己的所有感觉都收藏起来。
  小丑也会哭, 也会笑, 也会闹情绪。 可是, 一旦他穿上小丑袍, 化小丑装, 任何不快都要隐藏起来。 把撒娇至哭泣的小孩, 把满脸忧愁的大人, 都一一的逗乐。 这是我们难以做到的。 自问自己,  有可能做到好像小丑一样吗? 有多少个人可以把自己的愤怒, 惆怅, 诅伤, 低潮, 都一一收藏起来, 把自己所有的欢乐都散发出来。 就好像小丑一样, 有几多个人可以把自己的感觉都丢在一旁, 把自己的欢乐, 抑或使出浑身解述, 让身边的人发笑, 让身边的人都遗忘了不快。
  隐藏自己的感觉是很痛苦的事情, 要隐藏自己的不乐, 去逗不乐的人笑, 更难。 可是, 小丑却做到了, 他甚至把我们普通人认为很无聊, 很失仪态的举动都一一做得到。  即使一个很成功的企业家, 一个很成功的专科医生, 一个很成功的科学家, 一个很成功的军师。 也没有小丑那般成功。

快乐篇

一个人活在世上是为了什么? 为了名誉? 为了钱财? 为了成名? 还是为了争斗?
  其实这一切都不是。 这一切只是满足得到表面上的需求。 企业家如何快乐? 赚到钱, 他就快乐。 专科医生如何快乐? 把一个病人医治好, 他就快乐。 科学家呢? 研究成功, 他就快乐。 真正发自内心的快乐, 有谁感觉得到? 这就是最重要的。 快乐可以分为很多种, 物质, 性质, 名誉, 内心的快乐, 等。
  真正的快乐, 有谁去真正体会得到? 作者说, 我的文章被大家认同, 我就快乐。 这就是快乐吗? 用烦恼换取的快乐, 是快乐吗? 我倒不认同。 真正的快乐, 是不用任何压力, 烦恼得到的。 也许是我偏见, 我总是认为, 快乐, 不用刻意去寻找, 不用刻意去争取, 其实, 快乐, 就在你身边。
不信吗? 用心去感觉, 用心去感应, 用心去聆听。 其实快乐, 是无处不在的。
    





留言簿

蓝海洋之心 12/12/2003


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章