找到标题 第135页
编选文章
02览:378 献给素敏----谈回忆 作者:帅累
主题:献给素敏----谈回忆
作者:帅累 7:13pm 29/11/2003

回应: 回蓝海洋之心 作者: 素敏 5:47pm 29/11/2003

呵,那时的我还是混着红人当我的情圣吧。看着素敏mun为留言簿喊东喊西的,真的爆笑。您说,老师大人“肥姥”您的文章。而我一时一时的说:“mun,您可以的啦”。过一阵子,又说:“mun,您没希望的啦。”然后,其他网友就飞着嘴巴来骂。结果,mun又开心又伤心,用键盘盯着我,口里喊乌龟累乌龟累。

mun那时差不多每天都上来看email,还等了相当久。查email的时候,还经常被无名的email吓着了,找我救命。有一次,mun说心情不好,我就唱歌给mun,冤枉。还有,您的mic买了没,您说买了第一个时间唱给我听的。

同个时期,linda也跟着要申请。我还记得那时我对您说:“mun,您祈祷linda失败吧,呵。那,您就有机会了。不及格不用紧,您每天写每天帖,帖出您的诚意,帖到他们怕为止。嘿嘿,留言簿一定到手。写多了,受益的是您自己。”不过,您好像没听。哈,应该的吧,那个“累”都没有写过文章,以什么做榜样,对不?

我记得以前,老师说过,Herbert,您如果正正经经做起一件事来,一定不亚于人,也不是捣蛋鬼。哼,想起这个老师就头痛,我每次被发抄:“我以后不敢了。”不过,这个老师很好骗,我告诉她说:“老师啊,爸爸带我去音乐学院,他说老师要罚就罚他当众唱歌。因为我没时间罚抄书,不会进步的。”我喜欢讲或唱多过我喜欢写。那年,很多隔壁的同学都来看....差不多每个礼拜一,我必须唱歌。也不知道为什么老师真的罚我唱歌。哈,越唱就越开心...日子久了,老师改罚我拿簿子。我也学会偷看出席簿,里面有女同学的联络方式。;;)

我继续当红人馆的霸王,闹笑胡来过日子。从来没有想过要在论坛写作,因为最讨厌申请会员--懒惰。之前有上帖过,后来系统只充许会员上帖,就不了了之了。
直到一场大病,在Kota Kinabalu吧。呵,好像是中暑,又好像吃错东西。就写了<<淡化>>,小雨滴挑战我的文章,当时还有一个说可以闹笑的网友,现在如同陌生人了。这场大病,把我带进心情论坛。也制造了一次又一次的奇迹,我也开始脱离红人馆,不当顾问了。而且,那儿聊天,记载不到我的心情。聊天完后,剩下的是空虚。开始不想把时间丢在没有回忆的行动上,所以21/8正式入籍会员。从此,红人馆就很少看到我的踪影。嘿,谁取代了那个无聊爆笑还有您们所谓的好色“累”? 心情论坛就多了一个笨少爷。

我知道本身的华文基础不好,因此我一直的问河亦川、问敏明...这个字那个词汇。他们说我的弱点是语法,从福建或英语翻译而写的。
“我去吃饭先”到“我先吃饭”。

自己也慢慢研究自己的文章,发现一个共同点就是--我懒惰。比如说,我要表达: 我累了。我就只写: 累。看的人也不明白是谁累了。歌词不同于文章 短的歌词,歌手可以唱出他要表达的味道和意思。写作不一样,需要更完整的句子表达。读者和作者vs理解和沟通,是重点。有时,我尝试以其他人的角度来解读本身的文章。结论是:“一头污水”。

写了接近一个月的文章,拿了专栏。我就停留在不知道要做什么的地步,就开始写交流。从交流那儿,我学得更多。因为从更正他人的文章上,看到自己平日也忽略的错误。
您说得对...不是每个人可以接受批评。呵,闹笑的也有限。
若是没注意他们的文章,没写回应,有些人就会盯着您,说您只看美女的文章。写了回应,有些又不开心。难道,我也得每天写个:“不错。”才不得罪他人。

最后,祝您“嘿,专栏! 开着老爷车的素敏要来了!”



大马华人网站

留言簿

帅累 29/11/2003


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


hello

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章