找到标题 第135页
编选文章
02览:239 留言簿, 心情论坛, 我 作者:素敏
主题:留言簿, 心情论坛, 我
作者:素敏 5:25pm 29/11/2003

    我是近几个月才迷上了上网, 起初只是在聊天室里混. 结果发现很多网友都有留言簿, 所以也渴望有一个属于自己的留言簿. 我照着网友的指示, 去到心情论坛简简单单的写了几个字, 那就是” 我要申请留言簿”, 然后就是等待出题者.
    第二天, 终于有人出题给我了. 我看了题目后就在聊天室里叫苦连天, 什么题目嘛! 竟然叫我写<求福不如造福>,好难哦!( 对我来说) 记得出题者是施霖, 没有选择题, 还要是散文. 我写完后也不敢直接上贴, 我拿去给我的华文老师看. 结果因为她的一句” 不像散文和表答不到意思.” 我重写了好多篇, 直到她说” 比之前的好些.” 我很感激我的老师, 因为她给了我不少意见, 也借了一些散文集给我看.
    我怀着兴奋的心情上贴这篇写了几个星期的文章--<求福不如造福>,过后还得到飞翔的回复. 对一个新人来说, 这是一个很大的鼓舞. 留言簿终于到手了, 我高高兴兴的布置我的” 新家”. 很多人申请到留言簿后就不再上贴文章, 但我并没有停止写作, 因为我像着了迷的爱上写作. 我向着成为二级会员的目标前进.
    我的文章陆续登场, 第三篇和第四篇文章还同时登上首页文章. 第四篇文章是<水晶苹果>,是我自己很喜欢的作品. 我拿<水晶苹果>给老师看, 老师看后说:” 如果你之前写的文章值三十分, 那么现在写的文章值六十分.” 老师还在班上念出这篇<水晶苹果>,结果全班轰动. 有人猜文章中的男主角是谁, 最大嫌疑的当然是和我同班的绯闻男友. 虽然这个绯闻男友是朋友闹着玩而塞给我的, 但他们还是玩的不亦乐乎, 害得老师也问我是不是真的. 我只能大声的说:” 故事内容虚构的啦!” 就这样, 老师在一片欢笑声中把我的文章念完.
    由于上次那件事, 全班同学都知道我喜欢水晶苹果, 有时还会拿水晶苹果来作弄我或形容我. 在我的纪念册中也有很多人画水晶苹果给我. 其中一个男同学最搞笑, 他在纪念册上写着” 看见每个人都送你水晶苹果, 为了显得我特别一点! 我送你’ 一堆’! 有大有小, 自己选吧!!” 结果他真的画了一堆有大有小的苹果给我, 哈哈! 老师说我因<水晶苹果>一举成名, 因为有别班同学问她<水晶苹果>的内容是什么. 而能够传到别班去的宣传工具当然是我那本纪念册.
    虽然如此, 我还是觉得我的文章不够好. 心情论坛是高手云集的地方, 我站在其中显得微不足道. 看着身边比我还迟成为会员的网友升级, 甚至得到了专栏, 我只能带着自豪又羡慕的心情对朋友说:” 我的网友好利害哦!” 然后看看自己, 依然是一级会员, 文章最高也只能上到首页文章, 但我的目标没变. 二级会员! 你等我哦!
    我曾经说过, 文章把我的心事血淋淋的掏了出来. 虽然有些文章中的事物是虚构的, 但它们是我幻想出来的, 有我的想法, 有我的心情. 虚构的另一面, 有些是真实的. 透过文字, 我把它们写了出来. 注意我文字的人, 就能看透我的心.
    有些人喜欢给人评语或意见, 但不是每个人都受得了. 也因此, 心情论坛变得’ 热闹’ 多了, 你一句我一句的上演着连续剧. 我在想, 如果有人评我的文章我会怎样? 我想一开头我会想” 你是谁嘛! 竟然评我的文章!” 然后我会伤心好一阵子, 因为原来我的文章写得那么不好. 最后我会感谢那人, 因为他有留心的看我的文章, 还很用心的给评语, 虽然针针见血. 人总是在跌跌爬爬的情况下成长, 在成长过程中给人评一评, 或许以后会活得坚强些.
    有一天凌晨, 我呆在心情论坛里, 突然发现我名字旁的锁头已变成了四方格子, 也就是说我成了二级会员了!( 不好意思, 我的电脑看到的是四方格子, 过后累说是星星我才知道二级会员的标志是星星, 不是四方格子.) 原来我已打开锁头得到星星了, 真高兴! 过后我又再发现, 原来我成了二级会员近半个月, 只是笨笨的我没发现. 那么下一个目标是什么呢? 除了不要被人降级外就是能拥有专栏. 成为二级会员已花了我几个月的时间, 那么拥有专栏又不知要花几年几月几天了. 我只能说:” 专栏! 开着老爷车的素敏来了!”



大马华人网站

素敏 29/11/2003


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


hello

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章