找到标题 第117页
编选文章
02览:371 寄过明信片给自己吗? 作者:阿然
主题:寄过明信片给自己吗?
作者:阿然 2:15pm 08/09/2003

寄过明信片给自己吗?

不记得从甚麽时候开始,喜欢上这叫明信片的东西,应该是在初中时吧?那时收到老友素芬寄来明信片,觉得一张小小的卡片,贴上邮票装载思念寄出去,好像会飞一般,来到了另一个人的手上,实在太有意思。

真正开始收集明信片,是从1999年起,那时很流行免费明信片,设计新鲜有趣的广告宣传明信片,在每一间茶座间中安放著,随你爱拿多少就多少,但最後只留下部份给自己,其馀全送人了。

感觉上,寄过了的明信片才有「灵魂」,有著书写者的诚意,还有漂流在外再回来的「旅游感」。否则,那也只是空洞的一张卡纸,即使设计多麽巧思,风景多麽幽美...........

於是,开始寄给自己,当作是记录一样,悲的痛的乐的笑的,一次又一次的感动痛苦伤心以後拿起笔,贴上总是准备好的邮票,给自己写上一张。

很爱一个人在家时,把收藏的明信片一张张排在地上,然後跪在地上,慢慢的爬著摸著看著,然後会抽起其中一张,看看後面写著甚麽样的东西,那时的感觉又是怎麽样,也许发闷著,或者经过一整天的奔走雨淋等等等等.........

曾一面流著眼泪,给自己写完一套八张的明信片,寄出去後几天收到,心情已恢复,重看时的感觉竟是心酸。

朋友知道我收集,出国或往外地时,不忘给我寄张回来,旅途中被想著,自然感动满满,特别是他们在明信片後面,留下在旅途上的心情时,总是让我充满著无穷想像,透过平面,思绪也随著遨游浮动.......

我爱叫人试著给自己寄一张,因为那种好像有著两种心情两个自己的感觉,很难形容。对自己时总会坦白放任一点,我容许情感在明信片上面流窜著,绝不约束,因为,打算收集这样的自己一辈子哦。

如果你也爱收集明信片,大家可以交流,如果还没有开始,那不花钱的收集方式,可以为你的生活带来一点生趣......更多更多的回忆...........^^a

ps:性格太容易认真,对收藏亦然,
自己的收藏数额,早以过千,和影片并驾齐驱了!哈



大马华人网站

阿然 08/09/2003


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章