找到标题 第114页
编选文章
01览:283 谁要找一个圣人当情人呢? 作者:阿然
主题:谁要找一个圣人当情人呢?
作者:阿然 11:57am 29/08/2003


谁要找一个圣人当情人呢?

在『当男人爱上女人』这部电影中,Meg Ryan酗酒,而Andy Garcia无怨无悔的陪在身旁,照顾女儿,鼓励妻子。在他不断付出後,最後Meg Ryan告诉他:「因为你太好了,衬托出了我的坏。」

在有点烦闷的心情下看了这部电影,一直很想去看,但就是没办法,
有些事情,越是想去接触时,可能就这样让你擦身而过。

也许真不应该在有点down的情况下看,因为看了更down。没有失望的,特别是音乐,首首经典情歌铺陈,恰如其分的道出某一段故事发展。

Meg Ryan饰演一个家庭幸福的女人,拥有两个可爱的女儿和深爱的丈夫,
丈夫Andy Garcia为飞机师,工作关系经常不在家,却也深爱著太太和孩子,这表面上看来绝对美满的夫妇,却潜在著很多的危机。

当太太因酗酒在家发生意外後,丈夫在医院直盯著太太的脸庞流泪时,那种感觉令人心悸,不自觉的让我想起多年前,一个男人的泪眼……

那时是初中吧,我的一位好友可说是校花,人长得漂亮,雪白的肌肤很惹人怜爱,在她身边的我如丑小鸭般(以後也没变成天鹅),常被男生叫住转交情信给她,我麽,是一封也没有收过,那时候心理只存有羡慕,倒没有甚麽复杂的情绪。

没多久,她和同校高几班的学长谈恋爱,美丽的女人,总不会寂寞~

学长好迷她,两人交往了好一阵後,朋友却喜欢上邻校的男生。
一天,她叫我陪伴去学长家拿东西,因为学长住在我家附近,那时我问为甚麽,她一直不答我。到我来到他家时,才知道,原来两人分手了,她去他家拿回送他的东西。

那时,学长早已哭过,眼眶还是红肿带泪的。
他拿出一张框好的巨型照片,好像结婚挂床头那麽大的一张,是他俩的生活合照,交给了她,说「拿去吧,留作纪念也好。」,她无言接过後,就踏出门口。

他家走出来是一条小巷子,朋友一直在前面走,我也跟著,忽然回过头去,见到了我至今仍忘不了的一个画面,他瘦瘦的身影,在小巷另一头站著,眼眶中痴痴地一直留著眼泪,望向那巷头远去的女人。

即使事隔多年,我已忘记了他的样子,但那双充满著绝望及悲痛的泪眼,我无论如何都忘不了。

当时,我是直勾勾的看著他,可惜他的落焦点不在我的身上,我当时真的想,如果这一双眼睛是望著我的,我甚麽都愿了,绝不会走。

往後的几年,常会看到这个学长,依然单身,我朋友则换了好几个男朋友,有时出来聚会,还会说男朋友多帅多好~~

也许年少时的情感是那麽的不稳定,当时的分开也许是好事,但我总觉得,她错过了也许是一生中最珍贵的东西,那是一个男人交予的真心。

好久没有听到他的消息了,是否仍然独身,我但愿不是,因为,那样的泪眼出现一次,太够了~


★最近,参加了这朋友的婚礼,倒真是嫁了个好人,婚礼上看到学长,笑问是否仍是「寡人」,他但笑不语,勿地又想起他的泪眼。原来,有些事,可以坚持好久 。



大马华人网站

阿然 29/08/2003


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章