找到标题 第112页
编选文章
02览:105 气 作者:河亦川
主题:气
作者:河亦川 11:39am 27/08/2003

随着原子物理学家也开始承认百年来玄学家语宗教精神传教者所认识的事实,既宇宙并非是固体,而是一种称为“气”的能量。

    从物质角度来看,我们每个人都由能量组成。我们体内的成分粒子、原子和分子全都在遵循不停地运动。我们四周一切都是能量,而我们只是在这浩瀚宇宙能量中的一小部份。

   这理念在开始是难以理解的。在表面看来,物体是忽视部移动、固定且是分开的。一堵墙、一张椅子、一座山等,在亚原子层由能量原子组成且以不同的速度震动着。这种速度的变化使得物体有一定的形势并可分辨他们的外表。物理学家并不把亚原子能量归纳为个别个案而认为它们是互相联系。它们在不可分割的宇宙网中经常相互产生作用。

  我们人体不仅由能量组成,能量也在我们的经脉流通。许多东方文化和医学界流派印证并相信宇宙能量的流通支撑我们的生命。当我们肉体死亡时,这能量也将离去。

  针灸主要刺激人体能量的流通至各个经脉。当能量在我们体内畅流无阻,我们将身体健康和体内平衡。相反的,当能量遇到限制或阻塞时,我们的健康将受影响。我们会决得压力、紧张、烦躁不安和病痛。
风水中的‘枫’并非单纯的风,当中包括一些能量。这些能量可衡量但还有更抽象的和无形的、不可捉摸以贯通整个宇宙的能量。我们体内经脉流通着宇宙各种气体和生命力。

  在中国,这种生命力称为‘气’;在印度称为珀拉那(Prana);在日本称为‘期’(ki)。
‘气’是“龙”的吐纳和生命力的精气。‘气’可大至翻天覆地且小至挥毫及结网。‘气’伴我们出生至死亡,没有‘气’的流通,我们将无法生存。

  每个人都拥有不同的‘气’,它影响着我们的命运。人们可以透过沉思、良好人际关系、健康环境和风水来提升‘气’。掌握和理解风水将直接控制‘气’或‘龙的吐纳’,这对我们的生存有更大的用处。



大马华人网站

河亦川 27/08/2003


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章