找到标题 第100页
编选文章
02览:240 千尘百陌疑是梦 作者:昕忻
主题:千尘百陌疑是梦
作者:昕忻 7:36pm 24/07/2003

我本是那一湖清澈里的精灵。

我拥有月光的依恋,我拥有星辰的微笑,我亦有微风的爱抚,有太阳的拥抱,我是一个快乐美丽的精灵,住在湖底深处。

这里空气清新,这里湖面平静。每天,都有很多云朵来访,来打个照面又飘泊他去,无所牵掣。每天飘来的云朵都是高高兴兴的无牵无
挂,无所自来,又无所自去。

我的日子流日流月流淌着的,叫着无忧无虑,天地共我,一般悠悠。

某天,我忽然被一片偶然留驻的浮云吸引了去,忽然有了深深的依恋。如神游太初的泱漭绮丽,我叹息,来了,情在不能醒,也只能多情
了。
我在它身上看到一种色彩,一种生命的色彩,如莫奈的光和空气的生命力。它不断的堆积,不断的变化,如文生的白云和星空的瑰丽。
我感觉到自己的湖心起了异样的波动,有如流水切过,潺潺的在忙着组织成曲,心中飞扬过的是盈盈的清音。

我的世界变幻了,除了日月星辰依旧,心情忽而百花齐放,群鸟齐鸣,有时波涛暗涌,有时微风纤纤,只为那惊鸿一瞥,留情。

可是我知道云的不羁,它会飘过的,当它飘过之后,就不再飘回来了,永远不再回来,飘回来的也永远不会是同样的那一片了。
不会是夺了我魂魄的那片云了。

我的美丽新世界里开始有着淡淡的哀伤,为着预知的答案。志摩说你不必讶异,更无须欢喜,在转瞬间消灭了踪影。该怎么说呢?
这偶然投影在我波心的爱恋?

其实该说明,人类的日子很短暂,但湖底的精灵却不同的。我常常为着这份爱恋浮上水面望它好多眼好多眼。带着忐忑带着甜蜜
带着依依,祈祷这片云朵暂且留住,云且留住。常常害怕有天这片云会忽然飘去。而令人嘘唏的是,云不知我爱恋它。我的情绪
有点疯狂,怎样的寝食无味,怎样的魂牵梦萦,只为浮上水面望它一眼。我几乎把月亮的规劝星星的叮咛都忘到九重天外,更不暇
顾其他兄弟姐妹的经验之谈,什么镜花水月什么违反自然。我只知道飞扬在心里头的是洄洄荡荡的流光潋滟,我的情。

----世事一场大梦,人间几度秋凉。

知道明天醒来的时候,我的爱恋不会再在了。

我又浮上水面。在晨光熹微的时候。昨天我的叱咤的快乐已不再。我知道虽然是短暂的一个俄顷,我已活过今生。我知道
什么是爱。方知,如果你真爱过,你已不能再于同样的爱去爱另一个。绚烂热闹之后,便也应该萧索。

我沉入湖底。不再浮出水面窥望。我带着记忆沉入河流底层。在我脑海里,湖面已经结上一层冰,不再让云来投影。
因为已经飘过了,着痕的不再是我的爱恋。我有着很狠的心肠。不为瓦全。

我把那片云的瑰丽都画在庄周那只美丽蝴蝶的翅膀上,让它在我梦里展翅。

如果把这偶然投影的浮云当着是一种绚烂,明知绚烂之后的答案是凄凉。那你要不要这绚烂呢??

我想,我的答案恐怕还是要。

本文修改于: 7:40pm 24/07/2003



阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章